东风雪铁龙新C4L用高效动力诠释 “向前的力量”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周霞 发布: 2015-09-14 16:24

国家对于环保的整体规划以及大众环保意识的日益增强等诸多因素都在刺激着低耗能、小排量汽车正在成为小轿车行业的新宠。然而,汽车行业却并未呈现出与之相匹配的发展态势。国内小轿车动力升级仿若电影慢动作一般,让市场与消费者等得甚是心焦,一次次的市场期待也如同一拳拳打在了棉花上,不痛不痒,小轿车动力升级市场似乎永远保持着自己的前进速度,不急不徐。直到最近东风雪铁龙新C4L上市,搭载获得国际发动机大奖的1.2THP车型,以其“最强小排量”强势姿态,迅速打破了国内汽车行业动力科技及其燃油方面的僵局。

东风雪铁龙新C4L用高效动力诠释 “向前的力量”

小排量低耗能 省就一个字

东风雪铁龙新C4L 1.2THP以每百公里综合油耗5.4L的消息一经发布就引起了各大媒体及消费者的广泛关注,明显低于国家节能车型最低油耗低于5.9L/百公里指标的明显优势,也使其荣登根据国家发改委、工信部、财政部于6月16日联合公布的最新“节能产品惠民工程节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第二批)”。换言之,购买新C4L 1.2THP车型的车主可获得国家给予的3000元节能补贴。当然,对于车主而言,已经得到试驾验证的超低能耗才是省钱的王道。此外,新C4L适配STT发动机自动启停系统,最高可实现节油15%,第三代技术的6速手自一体变速箱包括经济、动力、雪地、手动四种智能模式,更是全方位响应节能,为车主一“省”到底。通过专业试驾在高速、市区等不同路状的体验来看,新C4L已经坐实了其同级车低耗能的美名。

东风雪铁龙新C4L用高效动力诠释 “向前的力量”

说到这里,不由得想起大众D+T,曾经,大众表示其搭载的DST变速箱可使车辆的燃油消耗降低高达10%--20%,然而,后期专业试驾与消费者体验评价里并未有突出大众大众D+T在低耗能方面的优势。至此,大众D+T前期很多的宣传亮点在消费者眼中也颇有虎头蛇尾,不了了之的意思。

动力、动力,还是动力

低耗能固然重要,但对于东风雪铁龙新C4L来说,超强动力才是它最大的卖点。

“世界那么大,我想去看看”是一句魔咒,住在每个人的心里。而一台动力充沛的车,将是你“消除心魔”的最佳助力。不管你要的是旅途中的速度与激情,抑或是惬意与浪漫,轻点油门、说走就走,一解即发、毫不拖沓的驾驶体验绝对会让你的旅行锦上添花。这一点,东风雪铁龙新C4L有绝对的发言权。

东风雪铁龙新C4L用高效动力诠释 “向前的力量”

东风雪铁龙新C4L此次共推出三款排量发动机的车型:1.2THP、1.6THP、和1.8L。其中,1.2THP就是刚刚获得1.0--1.4L组别国际发动机大奖的榜首。此外,新C4L 1.6THP的发动机更是连续8年获得国际发动机大奖。国际发动机大奖在国际上素有“发动机世界杯”之名,以公平、公正的参评方式获得权威话语权。拿新C4L 1.2THP来说,最大功率为100KW、1750转就可以达到230Nm的峰值扭矩,可持续维持到3500转,漂亮的账面数据充分显示出其过人之处。就真实驾驶体验来说,新C4L 1.2THP也以“最强小排量”的强劲姿态,完全可以驾驭激情的风驰电掣以及惬意的舒缓前行。

大奖尘埃落定,向来是几家欢喜几家愁。与东风雪铁龙在今年国际发动机奖上的风光无限形成鲜明对比的是大众的空手而归,就连大众曾经大热的D+T车型也颇受诟病。在新车发布预热时这个被称为D+T“黄金组合”的车型,被车主曝出有正常行驶中突然出现坐车、行驶中存在不停换档情况、突然加速等动力问题,其官方不得不出面表示原因是DSG变速器产能不足。此时,消费者似恍然大悟,那些宣传中的超牛技术,就只是噱头?

真刀真枪也好,噱头也罢,一切终究逃不过消费者的法眼。一款经得住车主口碑的车型才能真正称得上“好车”,才能有底气与消费者一起见证它们一步步驶向辉煌。而小排量、低耗能小轿车市场会不会因新C4L这样的劲情实力派的加入而出现转折,新C4L的超低耗能又能否满足消费者对于低耗能轿车的“超大胃口”,敬请期待!

猜你还想看:

窦靖童穿大V领衫罕见秀性感 帅气难挡

,窦靖童在微博上分享了自己的一张照片。照片中窦靖童站在石头上侧着脸,帅气短发超有型,身穿别致大V领上衣,搭配黑色长裤和暗红色鞋子,呈现出别样性感。

李敏镐成功维权 涉事面膜禁止销售

据韩国《亚洲经济》报道,面膜厂家擅自盗用李敏镐肖像权一案,最终以韩流明星李敏镐胜诉而告终,所谓的“李敏镐面膜”以后将禁止销售。随着李敏镐在大中华市场上的人气日渐飙升,该事件造成的不良影响愈发严重。所属经纪公司也表示,在前一段时间有不少投资者打来电话询问真伪。

伊能静携儿子现身机场 小哈利变大男孩

近日,伊能静和13岁的儿子小哈利一起出现在上海虹桥机场,当天一下飞机的两人便坐在一旁休息等助手为其取行李,母子两人坐在一起并无交流。

刘亦菲干爹与“翻版爱女”约会 激吻缠绵

9月14日,全民星探APP曝光一组陈金飞与妙龄女夜会的照片,照片中陈金飞和美女在室外酒吧喝酒,随后乘车离开,最劲爆的是,两人在电梯内忘情激吻。

第二十一届江西新闻奖揭晓 今视网6件作品获奖

记者从省记协获悉,第二十一届江西新闻奖评选结果揭晓,今视网共有6件作品获奖,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

第二十届江西新闻奖揭晓 今视网4件作品获奖

今视网记者从省记协获悉,第二十届江西新闻奖评选结果揭晓,今视网共有4件作品获奖,其中一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个。