不走弯路,好孩子教您选择最好的儿童安全座椅

来源:江西网络广播电视台 编辑:周霞 发布: 2015-09-14 17:45
安全座椅国内价格的两大梯队 目前安全座椅在国内的价格来讲是相对混乱的,因为安全座椅在中国市场是处于一定初级阶段,主要是分两大梯队,一个是国产品牌的,国产品牌一般来讲价格是比 较低的,大概三四百左右,这种座椅所使用的材料也是成本比较低的;

随着儿童安全座椅的发展,家庭在选择面越来越广,而那些问题才是最主要要解决的,好孩子有自己的看法:我们应该切入安全座椅的用料、品牌的信价比这些实际性的问题来进行选择。

如今,儿童乘车安全越来越受到社会的重视,儿童安全座椅越来越受到家长们的青睐。对此,安全座专家朱恒绕,当中存在严重误区,高价不等于高匹配、高安全,选购失误会适得其反。

安全座椅用料:座椅的外壳

安全座椅主要的安全性是从它的一些材料去考虑的,现在安全座椅的第一个材料是座椅的外壳。其实就是一个塑料,合格的安全座椅一定是用原生的工程塑料来做的,原生的工程塑料有个特性就是韧性很好,一旦发生意外,这个韧性可以把冲击力吸收掉,另外一个是用回收塑料,回收塑料很便宜,但是它的致命弱点就是很 脆,一旦发生意外,它的塑料是没有办法吸收这个冲击力的,壳体会碎掉,没有办法吸收的冲击力一定会跑到宝宝身上,所以这样的话危险性就会很高。

安全座椅用料:座椅的布套

第二个材料是安全座椅的布套,所有符合欧标认证的布料的话,必须要经过严格的测试,它最主要的测试包括以下部分,第一个是环保测试,测试布料的重金属,因 为有些重金属是会致癌的危害。另外一个是拉力测试,如果布料不是很好的话,稍微有点拉力就会碎掉,所以说这种布料用在安全座椅上,宝宝坐在上面一旦发生意 外,拉力差的布料是没有办法把宝宝控制在安全座椅里,这个危险系数也是很高的。布料一般是要能够水洗,因为宝宝很容易把安全座椅弄脏,所以必须要通过水洗 测试。通过每个环节检测的布料的话,它的成本一定是很高的,还有之前提到的安全搭扣,一定要买合格的安全搭扣。

现在一些价格便宜,大概两三百、三四百的安全座椅上面也会贴有欧标的安全标志,很多消费者就会觉得奇怪,这个座椅也是通过欧标认证的,为什么就是不安全的 呢?其实,商家在送欧标检测的时候,产品质量一定是好的,一定是用了真材实料去做了这块安全座椅,然后再去通过测试,但是在正式生产时,完全按照欧标来进 行的话,它的成本是下不来,一定会很高,俗话说,羊毛出在羊身上,如果成本很高的,体现在消费者的价格方面肯定会比较高的。

安全座椅品牌附加值

由于这些品牌的形象和附加价值不是很高,价格高的话消费者就不会认可,为了降低价格,商家不得不去采用便宜的材料。所以部分商家的安全座椅就用回收塑料来 替换价格比较高的原生塑料,用普通的布料替换掉具有环保性的布料,恰好,这几种材料消费者通过眼睛是没有办法去区别的,这样的话消费者就很容易受骗上当。 安全座椅的价格越贵未必是越好的。其实只要这个安全座椅是合格的,符合标准的,基本上就可以了。

安全座椅国内价格的两大梯队

目前安全座椅在国内的价格来讲是相对混乱的,因为安全座椅在中国市场是处于一定初级阶段,主要是分两大梯队,一个是国产品牌的,国产品牌一般来讲价格是比 较低的,大概三四百左右,这种座椅所使用的材料也是成本比较低的;另外一个是进口品牌的,进口品牌在中国的销售动辄是两三千、三四千,其实这种安全座椅在 国外折合人民币就是一两千块钱的东西,那么我们好孩子在国内和国外,因为好孩子的产品是同步销售的,我们的定价机制基本上都是一样的,如果我们价格定得高是在国外市场销售不动的,在国外市场,一个安全座椅的价 格就是在一两千,所以好孩子的产品在国外卖一两千块钱,在国内也是买一两千,也就是说,在成熟的市场的话,安全座椅的价格就是在一到两千块钱左右。

猜你还想看:

江西足疗保健业再添新军 神帆金色年代阳明店开业

随着中国人民亚健康体质的日益加重,居民的养生保健观念愈发加强,养生保健市场经济也得以迅速兴旺。12月13日,神帆金色年代阳明店隆重开业。中国沐浴协会副会长、江西省沐浴行业协会会长李俊出席活动并讲话。