惊险!九江庐山一女游客为了拍照不慎坠崖!万幸的是……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-04-07 09:34
南昌中小学要配备心理辅导室 记者从市教育局获悉,为促进心理健康教育工作深入发展和全面普及,我市制定了中小学心理辅导室建设标准和运行规范,要求全市中小学建设心理辅导室。根据要求,中小学心理辅导室分为简易型、标准型、示范型三种类型。

刚刚过去的清明节

让春游的小伙伴们意犹未尽

1

接下来就是“五·一”假期了

是不是很开心?

但是,

小编特别提醒

有些事情一定要注意!

事件经过

4月3日13时35分,上饶四名女孩子在锦绣谷景区游玩,当来到一个写着“黄云万里”几个大字的平台后,便不顾景区的标识标牌强行从台阶向下穿越。

其中一个女孩到达“黄云万里”平台拍照后,向下攀越时失足坠入6米多深的悬崖,随行的朋友立即拨打了119求救。

0000

庐山消防大队官兵接到报警后

火速到现场开展救援

 

000000

经过近半个小时的营救

女孩终于被送到急救车上

经医生初步诊断

腰部骨折

 

0000

所幸的是,女孩掉入悬崖时,只是被困在荆棘和杂草里,没有受到致命伤害。但这也足以给大家提个醒!

千万别拿生命开玩笑!

出门在外,安全第一!

1

速读江西

3月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西省共8事迹10人上榜

000000

近日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,此次我省共10人8事迹荣登“中国好人榜。”多年来,我省大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”的学习宣传。如今,在江西,学好人、做好人蔚然成风,形成了独特的“江西好人现象”。

★此次上榜的10位中国好人分别是:生死瞬间火海救人的南昌市民许诺、应维雨、杨国华;用生命诠释敬业的宜春好警察聂育标;冰冷池塘勇救落水者的吉安市民胡金林;景德镇陶瓷颜色釉“女王”邓希平;照顾病妻20载手写8本“病历”的赣州老人王必盛;一心为民谋发展、共同富裕勇担当的萍乡民族村村支书金慈华;视病人如亲人奋战一线14年的九江“白衣天使”王旦;带着瘫痪父亲建高铁的鹰潭90后小伙祁建光。

南昌中小学要配备心理辅导室

000

记者从市教育局获悉,为促进心理健康教育工作深入发展和全面普及,我市制定了中小学心理辅导室建设标准和运行规范,要求全市中小学建设心理辅导室。

根据要求,中小学心理辅导室分为简易型、标准型、示范型三种类型。其中,800名以上(含800名)学生的中学、小学应建设示范型心理辅导室;800名学生以下的城区中学、小学应建设标准型心理辅导室;800名学生以下的农村中学、小学应建设简易型心理辅导室。

江西各级妇幼保健院设高龄高危孕产妇门诊

0000

为了应对“全面两孩”生育新政对妇幼保健等公共服务需求增加的形势,江西省设有妇产科的二级以上医院及各级妇幼保健院开设了“高龄高危孕产妇门诊”,同时,各医院还成立了产科急救专家组和新生儿急救的专家组。

海昏侯墓出土的马蹄金"漂洋过海"在美展出

000000

近日,纽约大都会博物馆“秦汉文明”特别展举行。作为迄今汉墓考古史上出土黄金最多者,海昏侯墓出土的马蹄金和金饼也漂洋过海来到美国纽约参展。

据了解,该展是今年以来全美国规模最大的中国文化艺术展览,包括秦始皇陵跪射兵马俑、汉代中山靖王刘胜妻窦绾金缕玉衣在内的一大批珍贵中国秦汉时期文物与观众见面。参展的展品共164件(组),分别来自中国32家文博单位。

猜你还想看:

南昌未来一个月全!是!雨!五一假期都要泡汤了!更恐怖的是……

江西省一法学著作入选教育部重点研究基地文库 日前,记者从江西理工大学获悉,由该校教授徐忠麟编撰的著作《基于社会资本理论的中国环境法治考察》,入选教育部人文社会科学重点研究基地《环境法学文库》,填补了我省在这方面研究的空白。

2017-04-06

再添4条城际铁路、高速公路扩容、三大交通经济圈纵横交错……江西人,你的身价又要涨了!

除此之外 还有大广、沪昆高速路等扩容 将新建25条高速公路 ☛续建:南昌至九江高速公路改扩建工程、南昌南外环、广昌至船顶隘(赣闽界)、兴国至赣县、资溪花山界至里木、南昌至宁都高速公路南昌连接线、宁都至定南高速公路宁都至安远段、宁都至定南高速公路安远至定南段、宁都至定南高速...

2017-04-05

大数据云图带你看江西11设区市今年发展重点!你的家乡,关键词是什么?

江西省儿童医院 中医科普通门诊开诊时间:4月2日—4月4日全天 4月3日上午中医专家 口腔科普通门诊开诊时间:4月3日全天 儿童保健科专家、普通门诊开诊时间:4月2日—4月4日全天 眼科门诊开诊时间:4月2日上午专家、普通门诊 4月3日上午普通门诊 五官科专家门诊开诊时间...

2017-04-05

银行、商场、校区……都能取火车票啦!全省的取票点分布在这里

清明小长假即将迎接返程高峰 出远门免不了在网上12306购买火车票, 可是到火车站自助取票机上取票时, 那叫一个人多啊......

2017-04-05

现场触目惊心!一天内发生2起车祸!5死6伤......返程的江西人千万注意!

2清明小长假江西景区景点迎旅游小高峰 江西人出境选泰日马 4月3日,记者从省旅发委获悉,清明小长假首日,我省旅游多点“开花”,各地景区景点迎来旅游小高峰,以踏青赏花为代表的近郊游、自驾游、高铁游是主要的出游方式。

2017-04-05

南昌车主注意!停车费要涨了!最多涨50%!不看肯定会吃亏……

对南昌市临时占道机动车停放服务收费,在白天停车第1小时(7:30-20:30)给出的收费标准分别为6元、4元、3元,在第2-3小时,每小时分别收费4元、2元、2元;

2017-04-01

重磅!南昌这些区域楼盘不!限!购!南昌县、新建区房屋限购细则已出炉

★江西省国家级风景名胜区全名单: 庐山风景名胜区、井冈山风景名胜区、三清山风景名胜区、龙虎山风景名胜区、仙女湖风景名胜区、三百山风景名胜区、梅岭─滕王阁风景名胜区、龟峰风景名胜区、高岭——瑶里风景名胜区、武功山风景名胜区、云居山——柘林湖风景名胜区、灵山风景名胜区、神农源...

2017-03-31

是真的吗?景德镇电力部门“做手脚”能让电表转得更快?! 看看官方是怎么回应的!

票价为座票3元,站票2元,持IC卡及各类免票证件乘车无效 11月江西将举办首届世界赣商大会 拟邀1000余人参加 为汇聚赣商资源、凝聚赣商力量,加强海内外赣商交流与合作,动员全球赣商和赣籍优秀人才积极参与富裕美丽幸福江西建设,江西初定于今年11月下旬在南昌举办第一届世界赣...

2017-03-30