良仓

我们还想给你打五星好评……曾小胖,能再给我们送份外卖吗?

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-04-10 09:32
4月3日,江西省万安县一男孩在赣江边玩耍时不慎落入江中,当地外卖小哥曾鹏听到呼救后毅然跳入江中救人,最终因水流湍急被冲走。

4月3日,江西省万安县一男孩在赣江边玩耍时不慎落入江中,当地外卖小哥曾鹏听到呼救后毅然跳入江中救人,最终因水流湍急被冲走。 

000000

连日来,曾鹏为救落水儿童被冲走的消息牵动着千万赣鄱儿女的心

数以万计的网友发帖留言为曾鹏祈祷

外卖小哥曾小胖,你一定要平安回来,我们都在等你!

 

我还想吃一份你送的外卖,给你递上一杯水,道一声谢谢。 

希望好人有好报,英雄一定要平平安安回来。

为普通平凡的送餐员点赞!这种见义勇为的精神值得我们学习!

000000

然而不幸的是

4月7日下午

从万安赣江水面上传来噩耗

救人英雄曾鹏已不幸遇难,遗体被找到

母亲:20岁的他是家中独子 

2 - 副本

落水儿童父亲舒道海向见义勇为英雄母亲袁英表示最崇高的敬意

曾鹏今年20岁,家中独子,是万安县五丰镇云洲村人,父亲在他1岁多时就因病去世。其母袁英告诉记者,曾鹏父亲去世后,是她独自将儿子拉扯大。

曾鹏自小就很孝顺,是个热心肠,当他下落不明时,袁英焦急万分,她说,虽然儿子出意外令她伤心,但她理解他的行为。

1

同事:他是人见人爱的“小胖子”

曾鹏原来在外地打工,三个月前进入饿了么万安分公司上班,成为一名送餐小哥。记者在该公司的光荣榜上,看到了他的名字。据其同事严敏介绍,曾鹏乐于助人,对同事对朋友都非常好。另一同事肖智文告诉记者,曾鹏是枚“开心果”,在团队起着润滑作用,他的行为是正能量。在公司,曾鹏还有一个外号,叫“曾小胖”,是顾客和同事给他取的,因为在他们眼里,曾鹏乐观、人缘好、会逗乐,是人见人爱的“小胖子”。

曾鹏虽已离开但精神永垂不朽 

4月7日下午1点半左右,经过超90小时的搜寻和打捞,救援队在落水点附近将曾鹏的遗体打捞上岸。

0

听到消息后,同事们都很难过,他们主动发起了募捐,希望能尽绵薄之力帮助曾鹏的家人。万安县民政局、万安县五丰镇政府及曾鹏所在的公司负责人先后来到曾鹏家中,向其家属表示慰问,送上慰问金,并表示要帮助其家属料理善后事宜。

据万安县委宣传部透露,县政府还将组织多方进行捐款,并为曾鹏申报“中国好人”。万安县文明办负责人深有感触地说:“曾鹏这种见义勇为的精神,弘扬了社会正气,值得大家学习。”

虽然,曾鹏的人生轨迹已定格在20岁,但他的英雄壮举将永远雕刻在我们心中……他的乐观开朗,他的孝顺懂事,他的见义勇为在赣鄱大地熠熠生辉,感染着越来越多的人……

速读江西

袁州好少年获颁“江西好人”证书 

00

连日来,宜春市袁州区芦洲小学六年级学生张凯浩、彭浩明智救女孩的事迹广为传颂。4月7日下午,江西省文明办相关负责人专程来到芦洲小学,看望慰问张凯浩、彭浩明,向他们颁发了2017年第二期“江西好人”证书,并从江西省关爱好人基金中拿出奖金,奖励两名好少年各1万元。

江西规范职业资格类考试收费:每科最高50元 

000

江西省对全省职业资格类考试收费标准管理方式进行改革,省发改委、省财政厅日前联合下发通知明确,考试时间4小时(含)以内的职业资格类考试,不高于每人每科50元;考试时间超过4小时在8小时以内的,不高于每人每科80元。

2017年百千万人才工程选拔启动 

0000

记者从省人社厅获悉,2017年百千万人才工程选拔启动,我省将选拔100名左右百千万人才工程省级人选、推荐15名百千万人才工程国家级人选。

本次选拔工作面向全省各类企事业单位专业技术人员,紧紧围绕国家和省重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才,将重点从基础科学研究、尖端技术方面具有比较优势、有望取得较大突破的领域推荐人选,尤其要求努力发现体制外优秀人才,把产业创新人才特别是非公领域人才纳入视野,重点面向航空制造、电子信息、中医药、新能源、新材料、生物工程、机器人技术、人工智能、3D打印、物联网技术、现代农业、文化创意等近年科技发展热点领域和优势产业。

江西省南昌市今年空气优良率力争超80% 

000000

记者从南昌市环保工作会议上获悉,2016年南昌市空气质量优良天数318天,在中部省会城市排名第一。今年力争空气质量优良率超过80%,力争城市集中式饮用水源地水质达标率达100%。

猜你还想看:

惊险!九江庐山一女游客为了拍照不慎坠崖!万幸的是……

南昌中小学要配备心理辅导室 记者从市教育局获悉,为促进心理健康教育工作深入发展和全面普及,我市制定了中小学心理辅导室建设标准和运行规范,要求全市中小学建设心理辅导室。根据要求,中小学心理辅导室分为简易型、标准型、示范型三种类型。

2017-04-07

南昌未来一个月全!是!雨!五一假期都要泡汤了!更恐怖的是……

江西省一法学著作入选教育部重点研究基地文库 日前,记者从江西理工大学获悉,由该校教授徐忠麟编撰的著作《基于社会资本理论的中国环境法治考察》,入选教育部人文社会科学重点研究基地《环境法学文库》,填补了我省在这方面研究的空白。

2017-04-06

再添4条城际铁路、高速公路扩容、三大交通经济圈纵横交错……江西人,你的身价又要涨了!

除此之外 还有大广、沪昆高速路等扩容 将新建25条高速公路 ☛续建:南昌至九江高速公路改扩建工程、南昌南外环、广昌至船顶隘(赣闽界)、兴国至赣县、资溪花山界至里木、南昌至宁都高速公路南昌连接线、宁都至定南高速公路宁都至安远段、宁都至定南高速公路安远至定南段、宁都至定南高速...

2017-04-05

大数据云图带你看江西11设区市今年发展重点!你的家乡,关键词是什么?

江西省儿童医院 中医科普通门诊开诊时间:4月2日—4月4日全天 4月3日上午中医专家 口腔科普通门诊开诊时间:4月3日全天 儿童保健科专家、普通门诊开诊时间:4月2日—4月4日全天 眼科门诊开诊时间:4月2日上午专家、普通门诊 4月3日上午普通门诊 五官科专家门诊开诊时间...

2017-04-05

银行、商场、校区……都能取火车票啦!全省的取票点分布在这里

清明小长假即将迎接返程高峰 出远门免不了在网上12306购买火车票, 可是到火车站自助取票机上取票时, 那叫一个人多啊......

2017-04-05

现场触目惊心!一天内发生2起车祸!5死6伤......返程的江西人千万注意!

2清明小长假江西景区景点迎旅游小高峰 江西人出境选泰日马 4月3日,记者从省旅发委获悉,清明小长假首日,我省旅游多点“开花”,各地景区景点迎来旅游小高峰,以踏青赏花为代表的近郊游、自驾游、高铁游是主要的出游方式。

2017-04-05

南昌车主注意!停车费要涨了!最多涨50%!不看肯定会吃亏……

对南昌市临时占道机动车停放服务收费,在白天停车第1小时(7:30-20:30)给出的收费标准分别为6元、4元、3元,在第2-3小时,每小时分别收费4元、2元、2元;

2017-04-01

重磅!南昌这些区域楼盘不!限!购!南昌县、新建区房屋限购细则已出炉

★江西省国家级风景名胜区全名单: 庐山风景名胜区、井冈山风景名胜区、三清山风景名胜区、龙虎山风景名胜区、仙女湖风景名胜区、三百山风景名胜区、梅岭─滕王阁风景名胜区、龟峰风景名胜区、高岭——瑶里风景名胜区、武功山风景名胜区、云居山——柘林湖风景名胜区、灵山风景名胜区、神农源...

2017-03-31