江西这几个地方又要逆天了!4条地铁、多条轻轨呼之欲出……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-04-13 09:26
九江规划了3条地铁线 赣州 5年后对于赣州人来说 乘坐地铁将成为重要的出行方式 早在2010年初,《赣州城市快速轨道交通线网规划》就已经经专家评审原则通过。

正所谓

要想富,先修路

交通发达,经济提速!

1

南昌地铁1号线运营1年多

累计客流已经破亿

2号线也即将通车

1460426993891

这不仅是城市发展“提速”的标志

也为南昌人的生活

大幅“提速”

2

而接下来

九江、赣州

都可能成为江西第二个地铁城市

上饶也拟建轻轨串联7个县区

吉安也正在开展轨道交通规划研究

1

九江

九江是继省会南昌之后,江西省第二座初步明确地铁方案的城市。近期,九江规划并适时开工建设三条轨道线路,覆盖中心城区、瑞昌组团、沙河组团、机场组团,其中中心城区初步决定走“地下”,郊区使用高架方案。

000000

九江地铁(Jiujiang Metro),又称九江轨道交通,位于江西省综合实力第二大城市九江市,九江地铁是服务于江西省九江市的城市轨道交通,现规划3条线路,远期规划15条线路以及轻轨。

000000

九江规划了3条地铁线

000000

赣州

5年后对于赣州人来说

乘坐地铁将成为重要的出行方式

1

早在2010年初,《赣州城市快速轨道交通线网规划》就已经经专家评审原则通过。

000000

赣州地铁(Gan zhou Metro)是服务于赣州市的城市轨道交通,规划网包括4条轨道线路,总长度在80~100公里之间,形成的“网格式”轨道交通网将覆盖赣州中心城区、赣县县城、南康区城区等220平方公里范围。

2013年7月《赣州都市区总体规划(2012-2030年)》正向社会公示,里面就对中心城市骨干公共交通网进行了详细规划。这份规划对赣州轨道4条线路走向进行了明确。

1

轨道1号线

连接赣州开发区,经水西、河套老城、章江新区,抵达蓉江金融商务中心区。

轨道2号线

轨道2号线从赣县北部新区出发,经梅林、河套老城、赣州开发区、凤岗(赣州高铁站)、三江,最后抵达蓉江金融商务中心区。与1号线在赣州老城区南门口形成十字换乘。

轨道3号线

从蓉江金融商务中心区始发,经南康龙岭、南康东山新区,终点设在南康老城区。这条线路的优点是将赣州中心城区与南康城区连为一体。

轨道4号线

轨道4号线也是从蓉江金融商务中心区始发,经三江、凤岗(赣州高铁站),终点设在赣州黄金机场。

0

速读江西

江西:农民工、毕业生回乡办家庭农场享创业红包

00

记者从政府部门获悉,我省出台《关于进一步支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产融合发展的实施意见》 ,通过一系列政策,支持农民工、中高等院校毕业生、退役士兵和科技人员等返乡下乡人员到农村创业创新。

◎对返乡下乡人员创办的新型农业经营主体,招用就业困难人员、离校未就业高校毕业生以灵活就业方式参加社会保险的,按规定给予一定社会保险补贴。

◎返乡下乡人员创办企业招用的人员,按规定享受职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、公益性岗位补贴和调整后的就业创业服务补贴。

◎对返乡下乡人员初始创业失败后生活困难符合社会救助条件的,可申请享受社会救助。

◎支持返乡下乡人员创办农民合作社、家庭农场、农业企业等新型农业经营主体,落实税收减免和普遍免费政策。

◎对符合创业条件的返乡下乡人员,可获创业担保贷款最高额度为10万元。

◎对符合条件的小微企业,贷款最高限额为400万元。

◎对符合二次扶持条件的,对合伙经营和组织起来创业的,对符合条件的促进就业基地、小企业孵化基地、创业孵化基地,按创业担保贷款政策执行。

南昌舰永久驻泊点将于4月底开建

000

2016年10月24日,南昌市为海军南昌舰举行欢迎仪式,南昌舰正式“入列”英雄城,临时停泊在八一大桥下游约500米处的凤凰洲市民公园水域。随后,南昌市着手规划南昌舰永久驻泊点建设。昨日,记者了解到,南昌舰永久驻泊点将于本月底开建,7月中旬建成。

南昌市直机关第十场公车拍卖会22日举行

0000

我市市直机关公务用车制度改革取消车辆第十场拍卖会将在新建望城新区恒望汽车展示广场一楼大厅举行。

届时,将有帕萨特、猎豹、雪佛兰、现代、捷达、江铃、桑塔纳、长安等车型,共45辆公车被拍卖。

南昌:龙王庙立交拆后将建互通立交

000000

南昌城市“一环”线由洪都大道快速路、九洲高架、朝阳大桥、前湖大道快速路、昌九快速路、英雄大桥等多条快速路组成,全长37公里。

近日,作为“一环”线最后一块拼图的洪都大道快速化改造工程将于本月底开工,预计2019年完工。施工期间,将实行分标段施工,分段围挡,采取主线高架和匝道立交错开施工,并实施交通管制。另外,龙王庙立交将拆除建互通立交。

猜你还想看:

好来势!南昌已经有“共享汽车”了!10元可租1小时!你怎么看?

据悉,由于目前江铃集团新能源纯电动汽车分时租赁推出不久,现阶段只能在同一租车点租车、还车,今后随着分时租赁的广泛推广,还将陆续推出在指定地点租车、在相对方便的地点还车,和在任意地点租车、还车等服务。

2017-04-12

7月起,南昌要开始征收生活垃圾处理费了!每户每月都要交钱!

7月起,南昌要开始征收生活垃圾处理费了!每户每月都要交钱!

2017-04-11

还有3天!花博会就要开幕啦!这些道路要限行,看好再出发

拥堵区域实施管控措施 在昌南大道迎宾大道口、昌南大道青云谱路口、迎宾大道岱山东路口、迎宾大道焕章东路口、迎宾大道青云谱路口、青云谱路青云谱南路口、青云谱南路昌南高架口设置管控岗,禁止车流进入景区。

2017-04-10

我们还想给你打五星好评……曾小胖,能再给我们送份外卖吗?

4月3日,江西省万安县一男孩在赣江边玩耍时不慎落入江中,当地外卖小哥曾鹏听到呼救后毅然跳入江中救人,最终因水流湍急被冲走。

2017-04-10

最低11°C,最高29°C……未来一周江西天气又有大转折!你准备好了吗?

江西省加强历史文化名城街区保护 记者从省文化厅获悉,该厅日前与省住建厅联合下发《关于切实加强历史文化名城及历史文化街区保护工作的意见》(以下简称《意见》),要求各地抓紧组织编制、完善历史文化名城和历史文化街区保护规划。

2017-04-10

惊险!九江庐山一女游客为了拍照不慎坠崖!万幸的是……

南昌中小学要配备心理辅导室 记者从市教育局获悉,为促进心理健康教育工作深入发展和全面普及,我市制定了中小学心理辅导室建设标准和运行规范,要求全市中小学建设心理辅导室。根据要求,中小学心理辅导室分为简易型、标准型、示范型三种类型。

2017-04-07

南昌未来一个月全!是!雨!五一假期都要泡汤了!更恐怖的是……

江西省一法学著作入选教育部重点研究基地文库 日前,记者从江西理工大学获悉,由该校教授徐忠麟编撰的著作《基于社会资本理论的中国环境法治考察》,入选教育部人文社会科学重点研究基地《环境法学文库》,填补了我省在这方面研究的空白。

2017-04-06

再添4条城际铁路、高速公路扩容、三大交通经济圈纵横交错……江西人,你的身价又要涨了!

除此之外 还有大广、沪昆高速路等扩容 将新建25条高速公路 ☛续建:南昌至九江高速公路改扩建工程、南昌南外环、广昌至船顶隘(赣闽界)、兴国至赣县、资溪花山界至里木、南昌至宁都高速公路南昌连接线、宁都至定南高速公路宁都至安远段、宁都至定南高速公路安远至定南段、宁都至定南高速...

2017-04-05