游戏频道

干货!明天第一、二批本科开始志愿填报,怎么做决定?关键就在……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-06-29 09:29
西北工业大学 文科高出一本线50-60分 理科排前5000名可考虑填报 招生计划:在江西省计划招生共78人,其中文科6人理科72人。河海大学 文科全省2000名以内 理科全省9000名以内可考虑报考 招生计划:文科18人;

明日(6月29日7时)起,第一批本科、第二批本科等相关批次志愿开始填报。其中,第一批本科包括自主招生、高校专项、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项,苏区专项志愿。

需要注意的是,志愿填报期间,考生可对该次填报志愿修改1次。提交后,考生不可再修改志愿。

000000 - 副本

 高考志愿 明起开始填报

根据我省今年普通高校招生志愿填报时间安排,6月29日7时至7月2日17时,考生可进行网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科,“三校生”本科,提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿。

8月2日9时至8月5日17时,提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、“三校生”高职批次院校志愿开始网上填报。征集志愿填报将于7月11日开始

000000

批次录取控制分数线

↓↓↓

今年是我省第二年实施高招二本、三本合并为新的第二批本科批次。按照省教育考试院公布的今年高招相关批次录取控制分数线,今年我省第一批本科录取控制分数线为文史类533分、理工类503分;第二批本科录取控制分数线为文史类458分、理工类422分。

1 - 副本

下面

这份超强攻略

考生必看!

看看你的分数能上哪所大学?

前方干货!报志愿就靠这个了!

↓↓

000000 - 副本

省   内   大   学

南昌大学

文科预估553分

理科531分之上000000

 

招生计划:今年,南昌大学在本省校本部本科文史、理工类招生计划4130余人,其中普通类文史计划570余人,普通类理工计划2730余人,国家专项计划300余人、地方专项计划130余人、苏区专项计划400余人,均属一本招生,招生总量在全省高校中属最大。

预估分数线:江西考生文科成绩在553分(或排名前4300名),理科成绩531分之上(或排名前18000名),可以尝试报考南昌大学。

备注:如报考临床医学专业,需要高出一本线约50分比较有希望。

江西财经大学

文科超一本线24分左右

理科超一本线31分左右

1 - 副本

预估分数线:根据去年情况,今年文科超一本线24分左右,理科超一本线31分左右,可以冲一冲江西财大的一本专业。

南昌航空大学

一本专业文科6688名

理科29488名左右可考虑填报

1

预估分数线:根据往年的情况,南昌航空大学一本专业,文科全省排名6688名左右的考生,理科全省排名29488名左右的考生比较有希望被录取。

南昌航空大学二本专业:文科全省排名10178名左右,理科全省排名38209名左右。比较有希望被录取。

备注:南昌航空大学职教本科合作实验班,文科全省排名前3万名,理科全省排名前7万,比较有希望被录取。

江西科技师范大学

一本降10分左右有望录取

2 - 副本

招生计划:江西科技师范大学在江西是多批次、多层次招生,今年,学校在去年5个一本专业的基础上,增加了3个一本专业,同时在江西增加了225个一本招生计划,这是学校整体办学实力提升的体现。在一本招生的8个专业,具体包括,汉语言文学(师范)、英语(师范)、国际经济与贸易、会计学(国际会计)、财务管理、数学与应用数学、电子信息工程、建筑学(五年制)。

预估分数线:根据往年情况,江西科技师范大学一本专业在征集志愿时会降10分左右录取,届时考生可重点关注一本征集志愿的填报机会。

江西科技师范大学二本专业,文、理科成绩在二本线上50分左右的考生,有机会被录取。江西科技师范大学还设有职教本科实验班,成绩在二本线上20分左右的考生,有机会被录取。

省    外    高    校

浙江大学

理科500名以内

文科250以内可考虑填报

000000 - 副本

招生计划:今年浙江大学在江西招生计划共60人左右

预估分数线:理科成绩全省排名500以内、文科全省排名250以内的可以考虑报考浙江大学。

热门专业:竺可桢学院属于浙江大学的重点班,只收理科生,分数要求全省100名比较有希望。

复旦大学

共招生77人

000000

招生计划:在江西招生计划共7人左右

预估分数线:2016年复旦大学在江西一批次录取分数线:文史类608分,理工类669分,医学类659分:实验班类提前录取分数线:文史类609分,理工类656分,医学类640分。今年可能上下浮动,可做参考。

上海交通大学排名前100名可考虑填报

1 - 副本

招生计划:提前批本科:68个,一本10个(其中文科1个),医学:8个

预估分数线:招生老师建议在全省排名前100名的考生报考。

武汉大学

理科2500名以内

文科500名以内可以考虑填报

招生计划:共招352人,文科56人,理科296人 。

预估分数线:理科2500名以内、文科500以内可以考虑填报。去年,武汉大学在江西招生理科最低分高出一本线95分,今年应该不会低于95分,可能还会往上加一点,去年,武汉大学在江西招生文科最低分高出一本线68分

备注:今年,武汉大学平行志愿按105%以内的比例调档,如果考试服从专业调剂,一般情况下,学校不退档。

厦门大学

理科2000名以内

文科2650名以内可考虑填报

1

招生计划: 共招生共145人,其中文科25,理科118人

预估分数线:理科成绩排全省前2000名,文科成绩排全省前250名的考生建议报考。

热门专业:经济学、会计学

中国科学技术大学

理科排名前400名可考虑填报

2

招生计划:今年中国科学技术大学在江西省计划招63名理科生。

预估分数线:招生老师建议在全省排名前400名的考生报考。

热门专业:理科实验班、物理学类。

华中科技大学

理科3000名以内

文科950名以内可考虑填报

3 - 副本

招生计划:今年华中科技大学在江西省计划招生共461人,其中文科39人,理科375人。

预估分数线:理科成绩排全省前3000名,文科成绩排全省前950名的考生建议

报考。

热门专业:电汽工程与制造、临床医学。

中山大学

理科1600以内

文科600名以内可考虑填报

3 - 副本

招生计划:今年中山大学在江西省招生178人,其中文科41人,理科137人

预估分数线:理科成绩全省排名1600名以内,文科成绩600名以内的考生可以考虑报考中山大学。

热门专业:医科专业

北京邮电大学

理科590分以上

文科570分以上可考虑填报

3

招生计划:今年北京邮电大学在江西省计划招生共86人,其中理科78人,文科8人

预估分数线:考生理科590分以上,文科570分以上可以考虑报考。

热门专业:航空航天类专业。

北京理工大学

理科5000名以前

文科1000名以前可考虑填报

4 - 副本

招生计划:今年北京理工大学在江西省计划招生共136人,其中文科7人,理科129人。

预估分数线:理科成绩排全省5000名以内,文科成绩排全省前1000名的考生建议报考。

热门专业:车辆工程、计算机科学与技术、信息工程、机械工程及自动化、通信工程、地面武器机动工程、弹药工程与爆炸技术、光信息科学与技术等。

上海外国语大学

理科589分以上以上

文科570分以上可考虑填报

000000 - 副本

招生计划:今年上海外国语大学在江西省招生总人数为15人,其中文科5人,理科10人

预估分数线: 一本录取线文科在572-581分之间,理科在589-606分之间。

热门专业:西班牙语、阿拉伯语、日语、英语等。

北京外国语大学文科500到700名前可考虑报考

000000

招生计划:北京外国语大学今年在江西的招生指标,提前批次和第一批次一共16人

预估分数线:文科来说,全省500-700名有希望报考,但今年竞争压力可能更大,招生组近两天接到的100来个考生及家长的咨询电话里,大都是600分以上的文科考生。

热门专业:英语、法语。

重庆大学

理科前5000名

文科前1000名可考虑填报

1 - 副本

招生计划:在江西招生总人数为174人,其中文科18人,理科135人,其余21为国家专项计划招生指标。

预估分数线:文科前1000名、理科前5000名有希望录取的。

热门专业:建筑学(含城市规划、风景园林)和电气与自动化两个王牌专业,此外,机械、车辆、材料、采矿等专业也是报考热门。 

湖北大学热门专业比一本线高出10-20分

1

招生计划:在江西招生计划文科6人;理科9人

预估分数线:可参照历年分数(文科:2016 年 536 分;2015 年 532 分;2014 年 526 分)(理科:2016 年 554 分;2015 年 556 分;2014 年 539 分)

热门专业:会计学、金融学、材料学(比一本分数线要高出 10 至 20 分)。

北京中医药大学

分数线文科预估563-578分

理科预估578-623分之间

2 - 副本

招生计划:在江西省计划招生总人数为46人,其中文科2人,理科44人

预估分数线:本录取分数线文科在563~578分之间,理科在578~623分之间。

西安交通大学理科排名前2600名可考虑填报

2

招生计划:在江西省招生计划:理科121人,文科8人

预估分数线:招生老师建议理科在省排名前2600名的考生报考希望比较大

热门专业:机械、电气、动力、管理类专业。

备注:西安交大设置了大类专业招生以及工科实验班,第一学年在大专业内学习,大二再分细专业,并且可以在大二结束时,无条件转专业。

哈尔滨工业大学理科排名前3300名可考虑填报

3 - 副本

招生计划:今年哈尔滨工业大学在江西省招生计划:理工80人,深圳市就读:25人,国家专项 15人

预估分数线:招生老师建议理科在全省排名前3300名的考生报考希望比较大。

西北工业大学

文科高出一本线50-60分

理科排前5000名可考虑填报3

 

招生计划:在江西省计划招生共78人,其中文科6人理科72人

预估分数线:文科高出一本线50~60分可以考虑报考,理科生在全省排前5000名的考生可以考虑报考。

热门专业:航空航天类专业。 

大连海事大学

去年文科超出一本线27分至36分

理科超出一本线49分至55分

4 - 副本

招生计划:文科 18 人;理科 113 人

预估分数线:如果要报该大学,可以参考历年分数:(2016 年文科超出一本线 27 分至 36 分;15 年文科超出一本线 18 分至 26 分。)(2016 年理科超出一本线 49 分至 55 分;15 年理科超出一本线 39 分至 50 分。)

热门专业:交通运输、交通管理、传播与海洋工程、机械设计与制造机动化。其中,交通运输、交通管理两个专来在2016年为该校录取最高分,高出当年分数线 55 分。

河海大学

文科全省2000名以内

理科全省9000名以内可考虑报考

4

招生计划:文科18人;理科113 人。

预估分数线:文科录取名次大概在2000以内,理科录取名次在9000以内

热门专业:包括水利专业(全国排名第一)、水文水资源工程专业、水利水电专业、港口航道与海岸工程专业和土木工程专业,工程力学专业,如果是文科生的话,建议商学院和公管院的相关专业。热门专业高考名次在4000-5000名次以内就能够报考。

(注:参照线仅为各高校预估,不作为录取依据。

报考高校热门专业,分数线一般会高于预估线)

最后预祝每一位学子

都能“搞定”自己的梦想

拿到理想大学的通知书

5

速读江西

1

关注江西洪灾:省内外15支救援队抵达修水 

6月27日,记者从江西省民政厅获悉,针对修水严重灾情,目前已有南昌蓝天救援队、九江蓝天救援队、兴国曙光救援队等13支社会力量380余人先后携带冲锋舟、救生艇、水下打捞装备、救生圈等救灾设备抵达修水参与救援,兄弟省份社会力量浙江省温州萤火虫救援队、广东省佛山菠萝救援队等也于6月25日赶到修水并分赴重灾区杭口镇、太阳升镇参与紧急救援工作。

000000 - 副本

江西省民政厅并且会同省财政厅紧急安排省级救灾资金1000万元,调拨11200床棉被、毛毯、毛巾被、衣服和草席等救灾物资发往修水、浮梁、婺源、武宁等重灾县,修水、婺源、浮梁、昌江等先后发放了棉被1100余床、毛毯1650余条、快餐6500余份、方便面14135余箱、面包600余箱、饼干300箱、矿泉水8947余箱等一批救灾物资,全力保障受灾群众基本生活,确保灾区社会安定、人心稳定。

2

江西开通医保绿色通道 因防汛受伤先救人后补证明

从省人社厅获悉,为了保证防汛救灾期间群众和防汛救灾人员得到及时救治,及时落实医保工伤待遇,我省在防汛救灾期间开通医保工伤服务绿色通道,保障医疗服务和医保待遇支付。

000000

 

据介绍,各级医疗、工伤保险经办机构对因灾受伤来不及提供外伤证明材料的,一律实行后补证明,救人为先;受伤人员在非定点医院救治发生的医疗费用,视同定点医院产生费用纳入支付范围;因医疗条件等各种原因需转外治疗的,简化或免备案报批手续。与此同时,各相关定点医疗机构要及时为因遭灾导致医保卡丢失的伤患人员进行救治,并积极配合经办机构核实救治人员信息,保证后续待遇支付顺畅。

对因洪水而丢失损毁医疗保险单据等相关资料的群众,灾后经办机构将根据实际情况,采取相应确认办法及时办理结算支付等业务。

3

赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式获国家批复

从政府部门获悉,6月23日,经国务院同意,中国人民银行、国家发改委、财政部、环保部、中国银监会、中国证监会、中国保监会联合印发《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》(简称《方案》),标志着赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式获得国家批复。

1 - 副本

《方案》明确了试验区建设的主要目标:通过5年左右的时间,初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备、稳健安全运行的绿色金融服务体系,绿色金融服务覆盖率、可得性和满意度得到较大提升,探索形成有效服务实体经济绿色发展的可复制、可推广经验。

4

南昌“二七过江通道”确定修隧道

6月27日,记者从南昌市相关部门确认,该市谋划已久的“二七过江通道”确定为修建隧道。据悉,根据省发改委印发的2017年江西省重大项目(大中型建设项目)推进清单,“二七隧道”今年要动工开建。

1

记者了解到,目前南昌市发改委已经批复同意,昌九快速路改造一期工程北延段将跨越庐山南大道与“二七隧道”对接。

5

试戴30万手镯没拿稳摔了 江西一女子云南当场吓晕 

6月27日,江西一女游客在云南瑞丽一店面试戴30万元手镯后,在取下过程中不慎将手镯摔在瓷砖地面上断成了两截,当场被吓晕,经医生检查,最后并无大碍。

2 - 副本

事发经过为27日上午,云南瑞丽姐告玉城一店面服务员给一批手镯换包装纸,把手镯放在柜台上,江西一女游客进店后,试戴了其中一只手镯,被服务员告知价值30万元,她听后便想把手镯取下来,没想到手一滑,手镯就摔在瓷砖地面上断成了两截。据悉,双方随后就玉石赔偿事宜进行过协商,但仍未谈拢。

2

猜你还想看:

在这场与洪水对抗的战役里,他们有一个共同的名字,叫英雄!

我省人均月养老金达到2288元。其中,来自滴滴旗下加盟公司江西永鸿租赁的万青师傅,成为江西地区首位考取网约车驾驶员证的网约司机,这也意味者网约车合规化在江西正式走上快车道。

2017-06-28

南昌地铁5号线最新规划!过象湖!通新建!还要再延长到.....全南昌都要沸腾了!

图中灰色路线为地铁5号线 站数 站点名称 换乘 1 火炬六街站 2 民园路站 4号线 3 公交科技中心站 4 高新工业园 5 火炬大街站 3号线 6 南京东路站 7 高新大道站 1号线 8 顺外路站 9 解放东路站 7号线(待定) 10 城南站 11 城南大道站 12 青...

2017-06-27

数学满分,总分700分……江西高考状元出炉!五种方式可查询高考成绩!

查分过程中,答卷不与考生和家长见面。只有达到相应学校统招线的考生,且该学校有缺额计划的才能补报该学校的志愿,市教育考试院将根据补报志愿情况按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

2017-06-23

南昌地铁2号线即将开始“接客”,你想知道的这里都有!

随后 小编在南昌西站下车了 站口在这里 ▼▼▼ 虽然目前通道还未开放 但是这熟悉的环境 就在西客站出站附近 未来前往西客站搭车的宝宝们 会走了不?另一方面着眼于建设和激活一批“双创”空间和孵化平台,形成从“创业苗圃”到“孵化器”、再到“加速器”的“互联网+”产业发展链条。

2017-06-23

南昌真正的一环线要来了!以后去这些地方都将“一路绿灯”!

目前,红谷滩新区和经开区往来,需要经过庐山南大道或新建区,而昌九快速路一期完工通车后,从红谷滩新区经黄家湖立交就可以到经开区。

2017-06-21

暴雨预警!全城又要爆堵!上班迟到怎么办……这里有一个好消息!

虽然目前南昌还没有出现真正意义上的P+R停车场,但地铁站和公共停车场相邻,和P+R停车场模式类似,只是相对来说,在公共停车场停车一天的费用,10元是不够的。

2017-06-20

公积金“全国漫游”有准信了!平台年底建好,“漫游”有条件限制!

还清公积金贷款才能漫游 等全国公积金转移接续平台都搭建好了,缴存职工就可以随心所欲转移了吗?

2017-06-20