游戏频道

9月南昌好跑火!王健林董明珠都要来!就是为了这件大事……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-07-12 08:57
双方将在汽车营地和旅游文化等项目建设中进行合作开发,先行建设1至2个自驾车旅居车营地示范点,并逐步加大力度,建设不同主题定位的多元化房车露营地,合力打造一批在江西乃至全国有示范引领作用的自驾车旅居车营地项目,力争2020年前在全省建成60至80个自驾车营地,争创“高速公路...

江西头条

定了! 2017中国500强企业高峰论坛

将于9月9日至10日在南昌举行。

000000 - 副本

本次论坛以“创新敢为担当,做优做强做大”为主题。

在今年的会议上,将连续16年发布中国企业500强,连续13年发布中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、连续7年发布中国100大跨国公司榜单。

000000 - 副本

哪些行业巨头会来?

此次高峰论坛会议规模大规格高。大会邀请了国家电网公司舒印彪、中国石化集团王玉普、中国机械工业集团任洪斌、中国宝武钢铁集团马国强、中国兵器工业集团尹家绪、中国中铁工程总公司李长进、北汽集团徐和谊、大连万达集团王健林、中国建材集团宋志平、中国大唐集团陈进行、清华控股集团徐井宏、格力股份董明珠、中国黄金集团宋鑫、协鑫集团朱共山、怡亚通供应链股份有限公司周国辉、中国华融资产管理公司赖小民、亨通集团崔根良、红豆集团周海江等著名企业家担任本次大会联合主席。

2

大会内容也十分丰富,平行论坛数量从去年6场增加到15场

微信图片_20170710145904

展示江西灿烂历史和今日辉煌

论坛设计有不少“江西元素”

据省工信委主任杨贵平介绍,在制定论坛总体方案时尽可能吸纳体现江西的元素,展示江西形象。

省委、省政府主要领导将出席江西发展恳谈会,并邀请部分500强企业家参会,为江西发展把脉共诊,献计献策;

赣江新区推介将重点介绍作为国家级新区的赣江新区在吸引国内外资金、项目方面的各项优惠政策和措施;

“中医药与大健康产业发展”论坛将重点介绍江西省中医药产业发展和中国(南昌)中医药科创城建设情况;

“一带一路:区域和企业发展新机遇”论坛将重点介绍江西部分优秀企业和产品“走出去”的相关情况。

另外,谋划参观线路,展示江西独特魅力。论坛将邀请与会代表参观南昌汉代海昏侯国遗址文物展览和正在建设当中的南昌航空工业城或者南昌国家高新技术产业开发区。两条线路,反映的是江西的古代和现代,展示的是江西历史的灿烂和今日的辉煌。

3

35个项目达成意向投资逾200亿元

众多政策在江西叠加 “国家动力”十足

江西三大优势:

· 首先江西产业基础坚实,江西现已初步建立起了较为完备的现代工业体系。

· 其次,众多政策叠加,“一带一路”、国家生态文明试验区等战略在江西叠加汇集,提供了十足的“国家动力”。

· 另外,江西拥有良好的区位优势。江西是长三角、珠三角、闽东南三角的共同腹地,已成为重要的人流、物流集散中心。

据了解,我省已经向中国500强企业推介1575个项目,总投资额约16296亿元。目前,全省共有35个项目达成了投资意向,意向资金200亿元以上。其中,三一重工集团的PC工厂及装配式建筑、永源集团的新能源特种汽车制造、新疆特变电股份的风力发电、上海日立电器的海立二期等重大项目基本达成签约意向。

多地力推百亿元特色小镇项目

作为新型城市化建设的抓手,江西多地力推特色小镇项目

其中, 濂溪区政府一口气推出的100亿元特色小镇项目两个:

一个是位于庐山北门附近(威家集镇)的特色小镇,占地面积约2000亩(后期可延伸);

另一个是投资200亿元的特色小镇,该项目位于濂溪区虞家河乡开天村,占地面积822.6公顷。

据悉,濂溪区政府想借鉴乌镇模式,依托现有资源,注入文化元素,打造集观光旅游、休闲度假为一体的特色小镇。

000000 - 副本

(资料图)

另外,明月山温泉风景名胜区管理委员会推出的夏家坊(宋城)温泉小镇项目,投资也达到100亿元。而庐山西海管委会推出的巾口旅游集镇整体开发项目,投资也达到100亿元。

2

(资料图)

全省锂电及电动汽车拟投千亿 赣江新区额度最大

作为新兴产业的锂电及电动汽车产业项目是一大看点,项目共92个,总投资额达到1197.7亿元,占了我省战略性新兴产业招商引资项目总投资额的近六分之一。

其中,赣江新区组团成了招商引资中额度最大的一个片区,该区域3个锂电及电动汽车产业项目总投资额达到312亿元,其中该区域的新能源汽车及汽车零部件产业项目,投资达到200亿元。

另外,该区域的新能源汽车城项目总投资额达到100亿元,拟招相关行业企业入驻。

3

(资料图)

另外,作为新兴产业,航空产业也被我省列为向中国500强推荐项目的重中之重,投资总额419.5亿元,涉航空城等10个航空产业项目。

4

(资料图)

其中,总投资300亿元的南昌航空工业城建设项目为第一大重点。除了航空城,还有玉山县五里洋基地通用机场建设项目、德兴的翔鹰航空零部件制造及无人机项目、景德镇的民用直升机生产项目、鄱阳的无人机零部件制造项目、浮梁的航空产业零配件加工中心项目等。

期待9月的到来!

微信图片_20170427144742

速读江西

江西省力推“高速公路+旅游”模式

省高速集团与央企华侨城集团在南昌签署合作协议,共同推进江西“高速公路+旅游”发展模式。双方将在汽车营地和旅游文化等项目建设中进行合作开发,先行建设1至2个自驾车旅居车营地示范点,并逐步加大力度,建设不同主题定位的多元化房车露营地,合力打造一批在江西乃至全国有示范引领作用的自驾车旅居车营地项目,力争2020年前在全省建成60至80个自驾车营地,争创“高速公路+旅游”江西品牌

000000 - 副本

到2020年 江西省农村居民年人均纯收入达1.5万元

记者从省农业部门获悉,我省已出台促进农民持续增收的实施意见(下文简称《意见》),明确到2020年,农村居民收入继续实现较快增加,年人均纯收入剔除价格因素达到1.5万元,进一步缩小城乡居民收入差距,如期实现全面小康。

2

根据《意见》,我省将紧紧围绕农业提质增效强基础、农民就业创业拓渠道、农村改革赋权增活力、农村社会保障固基本,进一步加大落实强农惠农富农政策力度,着力挖掘经营性收入增长潜力,稳住工资性收入增长势头,释放财产性收入增长红利,拓展转移性收入增长空间,确保农民收入持续较快增长。

南昌地铁2号线接受专家“体检”

为了确保地铁2号线首通段8月份如期试运营,市交通运输局、南昌轨道交通集团日前邀请全国13名专家,对地铁2号线首通段试运营基本条件进行综合“体检”。来自省交通厅、中国船级社质量认证公司等有关单位代表100多人参加了预评审。

000000 - 副本

专家们分成工程、设备、运营三个组,重点对线路、区间、轨道、车辆基地、主变电所、控制中心等机电设备系统;设备系统的调试、联调、全线试运行、运营人员、运营组织;各单位工程的验收、核准、备案、验收后整改;全线试运营各项准备工作等方面进行了全面的预评审。

“体检”结束后,南昌轨道交通集团将对专家组提出的问题逐一进行整改,做好7月下旬迎接试运营正式评审团的准备工作,确保实现地铁2号线首通段8月通车。

南昌中招第二批次省重点高中分数线划定

7月11日,记者从南昌市教育考试院获悉,经南昌市招考委和南昌市教育局审定,南昌市第二批次省级重点高中统招最低录取分数线划定为521分。

2

据了解,今年南昌市第二批次省级重点高中各校统招投档分数线分别为:豫章中学580分,八一中学566分,洪都中学550分,实验中学552分,南昌十七中542分,南昌师范学院附中538分,南昌十五中521分,南昌五中、南昌现代外国语学校指导性分数线为521分。

招收特长班(生)的高中学校按各校特长班(生)招生方案,依据考生中考成绩和报考特长班(生)考生的专业加试成绩单独划线录取。

猜你还想看:

江西近百万户遭短时停电!史上第六强暴雨袭赣!附最新天气预报,速看!

江西的暴雨越闹越凶 多地出现险情! 省长刘奇作出最新指示! 各地防汛抢险紧张进行中…

2017-07-03

好消息!江西局部地区开唱“小晴歌”,气温直飚30℃+!但更要注意的是……

江西主要城市未来七天天气预报 速读江西 1 逾万人吊唁程扶摇 江西关爱好人基金给予8万元慰问金 6月28日晚21时许,在修水县殡仪馆的告别大厅外,数百人正排着长队,送别大学生村官程扶摇最后一程。

2017-06-30

干货!明天第一、二批本科开始志愿填报,怎么做决定?关键就在……

西北工业大学 文科高出一本线50-60分 理科排前5000名可考虑填报 招生计划:在江西省计划招生共78人,其中文科6人理科72人。河海大学 文科全省2000名以内 理科全省9000名以内可考虑报考 招生计划:文科18人;

2017-06-29

在这场与洪水对抗的战役里,他们有一个共同的名字,叫英雄!

我省人均月养老金达到2288元。其中,来自滴滴旗下加盟公司江西永鸿租赁的万青师傅,成为江西地区首位考取网约车驾驶员证的网约司机,这也意味者网约车合规化在江西正式走上快车道。

2017-06-28

南昌地铁5号线最新规划!过象湖!通新建!还要再延长到.....全南昌都要沸腾了!

图中灰色路线为地铁5号线 站数 站点名称 换乘 1 火炬六街站 2 民园路站 4号线 3 公交科技中心站 4 高新工业园 5 火炬大街站 3号线 6 南京东路站 7 高新大道站 1号线 8 顺外路站 9 解放东路站 7号线(待定) 10 城南站 11 城南大道站 12 青...

2017-06-27

数学满分,总分700分……江西高考状元出炉!五种方式可查询高考成绩!

查分过程中,答卷不与考生和家长见面。只有达到相应学校统招线的考生,且该学校有缺额计划的才能补报该学校的志愿,市教育考试院将根据补报志愿情况按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

2017-06-23

南昌地铁2号线即将开始“接客”,你想知道的这里都有!

随后 小编在南昌西站下车了 站口在这里 ▼▼▼ 虽然目前通道还未开放 但是这熟悉的环境 就在西客站出站附近 未来前往西客站搭车的宝宝们 会走了不?另一方面着眼于建设和激活一批“双创”空间和孵化平台,形成从“创业苗圃”到“孵化器”、再到“加速器”的“互联网+”产业发展链条。

2017-06-23

南昌真正的一环线要来了!以后去这些地方都将“一路绿灯”!

目前,红谷滩新区和经开区往来,需要经过庐山南大道或新建区,而昌九快速路一期完工通车后,从红谷滩新区经黄家湖立交就可以到经开区。

2017-06-21