游戏频道

南昌近一年迎来7万多名小baby,二胎宝宝占了“半壁江山”!儿科医生可能要涨工资了……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-07-13 16:30
据南昌高新区管委会有关工作人员透露,包括昌东花园停车场等6个停车场可免费停车,创新二路—艾溪湖二路立体停车场由于是立体停车场,涉及后期维护管理、电力供应等因素,准备按照收费停车场规划,目前还没有出台收费标准。

2016年1月1日至2017年1月31日,南昌市出生人口为74282人,其中二孩34234人,占总出生人口的46.1%,南昌市全面二孩政策实施效果初显。

随之而来的是,产科儿科医疗资源紧缺的状况进一步加剧。

 

 

 

 

3

现状产科儿科医生超负荷工作

2

(资料图)

记者了解到,《南昌市加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案》(下简称《实施方案》)近日出台,要求“2020年儿童医疗改革目标任务的每千名儿童床位数增加到2.2张及每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.7”

000000 - 副本

南昌市儿童医疗资源与这一目标相差甚远,在县区、乡镇,这一数值更低。儿科诊疗风险大、经济效益低、医生收入少,直接导致部分医生辞职、转岗、考研或跳槽,进一步导致人才流失。

南昌市政协产科儿科医疗资源紧缺问题课题组分析,该市医疗资源分布欠均衡,过于集中在中心区域,其深层次原因就是产科儿科医疗资源、专业人才向主城区的省级或市级大医院集中,造成县、区和乡镇基层医疗人才匮乏、综合性医院人才流失,而省、市专科性大医院医生超负荷工作的现象。

000000 - 副本

建议恢复儿科系 提高医生待遇

在人才方面,建议南昌大学医学院等大中专院校重新恢复儿科系,增加儿科专业的招生数;

在职称评定、薪酬分配方面,给予相应的政策倾斜,在“因病施治,合理医疗”的职业操守前提下,通过精细化管理提高医院产科儿科医护人员待遇,医疗机构合理确定儿科医务人员工资水平,确保儿科医务人员收入不低于本单位同级别医务人员收入平均水平;

在推进医疗机构资源共享方面,建立加强医疗联合体建设,以大型公立医院的产科儿科技术力量带动基层卫生医疗能力提升和共同发展,推动医生和患者流向基层,方便群众就近就医;在促进民营妇女儿童医院发展方面,建议在资格准入、税收、价格管理、人才流动、医疗保险定点等方面给予民营医院与公立医院同等待遇。

随着二胎政策的开放

许多家庭拼了命的加入“造娃计划”

多生一个孩子到底要花多少钱!

000000 - 副本

▼▼▼

在这方面,南昌市民方女士(大宝4岁半读幼儿园,二宝1岁4个月)的相关账单,或许可以给大家一些参考。

2

南昌生养二孩年花费约6.6万元!

对于上述家庭账单,

大家可以对照开销项目,

根据自己的实际情况进行相应调整,

粗略统计出自己家的二胎生养成本。

3

“谁带孩子”困扰不少二胎家长

随机调查了7名二胎妈妈

▼▼▼

000000 - 副本

你家有这些“甜蜜的负担”吗?

速读江西

01江西调高退休人员基本养老金 295万人将受益

江西省人社厅召开视频会,决定从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体调整水平按照略高于全省2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%、企业平均增幅略高于机关事业单位平均增幅的原则确定。此次调整明确要求确保在7月底前发放到位

2

此次调整,是我省连续13次上调退休人员养老金,也是在宏观经济形势更加复杂多变、改革发展任务更加繁重的大环境下,给退休人员办的又一件民生实事。我省将有295万企业和机关事业单位退休人员受益!

02江西省全面启动消灭劣V类水工作

近日,省政府印发《江西省消灭劣V类水工作方案》,要求截至2018年5月,全省消灭劣V类水。

000000 - 副本

根据工作方案,全省消灭劣V类水工作纳入河长制工作内容。各级河长办负责牵头、组织、协调,市县各级政府及其相关部门具体负责实施。治理工作总体包括制定治水实施方案、加强断面水质监测、工矿企业及工业聚集区污染治理、城镇生活污水治理等。此次治理范围包含全省295个国控、省控和县界断面,重点治理2016年以来出现过劣V类和V类水质的44个断面,截至2018年5月,消灭劣V类水;其余251个断面水质保持稳定并逐步改善,确保水质只能变好、不能变坏;带着IV类及以上水进入全面小康社会。

03江西建立文物保护责任终身追究制 将严肃追责

江西出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》。我省提出,加强历史文化名城、名镇、名村、街区和传统村落文物保护工作,确保整体格局和历史风貌不变,防止拆真建假、拆旧建新等建设性破坏行为。

3

江西省提出,建立全省不可移动文物地理信息系统和全省文物数据库系统,实现文物资源动态管理和信息资源社会共享;建立健全省、市、县、乡、村五级文物保护管理体制,逐级落实文物安全责任;推进各级文物保护单位严格落实“四有”(有保护范围、有标志说明、有记录档案、有专门机构)要求。

04江西省“国培计划”已培训农村教师逾60万人次

为强化农村师资力量建设,教育部、财政部于2010年启动了首轮“国培计划”项目,江西省是项目省份之一。

2

2010年至2016年,该省先后获得中央财政专项资金6.05亿元,共培训农村中小学、幼儿园教师60.34万人次。目前,省教育厅正着手部署对接今年“国培计划”的项目县和项目承训院校。

05南昌高新区今年新建7个停车场 新增2321个车位

记者从南昌高新区管委会获悉,为解决市民出行停车难的问题,2017年高新区投资约7400万元,计划建设停车场7个,可新增泊位数2321个,其中地上立体停车泊位700个,计划今年12月底全面完成。

000000 - 副本

据南昌高新区管委会有关工作人员透露,包括昌东花园停车场等6个停车场可免费停车,创新二路—艾溪湖二路立体停车场由于是立体停车场,涉及后期维护管理、电力供应等因素,准备按照收费停车场规划,目前还没有出台收费标准。

7个停车场泊位数位置一览

孺子公园停车场 停车位700个

位于高新大道以东、火炬六路以南,正在清运多余土方,计划9月底完成建设。

创新二路-紫阳大道南侧停车场 停车位300个(实建289个)

位于创新二路以西、紫阳大道以南,完成泊位施划建设,7月下旬投用。

 创新二路-紫阳大道北侧停车场 停车位300个

位于创新二路以东、紫阳大道以北,完成场地填方,计划9月底完成建设。

南塘湖停车场 停车位100个

位于南塘湖以西、创新二路南段以东、南塘湖小游园以北,完成场地填方,计划9月底完成建设。

学苑路-紫阳大道地面生态停车场 停车位100个

位于学苑路以东、紫阳大道以南,完成80%山皮石回填工作,计划9月底完成建设。

东花园停车场 停车位100个(实建132个)

位于忠义路以东、昌东花园内,已投入使用。

创新二路-艾溪湖二路立体停车场 停车位700个

位于创新二路以西、艾溪湖二路以北,该项目正在招标,计划12月底完成建设。

猜你还想看:

江西近百万户遭短时停电!史上第六强暴雨袭赣!附最新天气预报,速看!

江西的暴雨越闹越凶 多地出现险情! 省长刘奇作出最新指示! 各地防汛抢险紧张进行中…

2017-07-03

好消息!江西局部地区开唱“小晴歌”,气温直飚30℃+!但更要注意的是……

江西主要城市未来七天天气预报 速读江西 1 逾万人吊唁程扶摇 江西关爱好人基金给予8万元慰问金 6月28日晚21时许,在修水县殡仪馆的告别大厅外,数百人正排着长队,送别大学生村官程扶摇最后一程。

2017-06-30

干货!明天第一、二批本科开始志愿填报,怎么做决定?关键就在……

西北工业大学 文科高出一本线50-60分 理科排前5000名可考虑填报 招生计划:在江西省计划招生共78人,其中文科6人理科72人。河海大学 文科全省2000名以内 理科全省9000名以内可考虑报考 招生计划:文科18人;

2017-06-29

在这场与洪水对抗的战役里,他们有一个共同的名字,叫英雄!

我省人均月养老金达到2288元。其中,来自滴滴旗下加盟公司江西永鸿租赁的万青师傅,成为江西地区首位考取网约车驾驶员证的网约司机,这也意味者网约车合规化在江西正式走上快车道。

2017-06-28

南昌地铁5号线最新规划!过象湖!通新建!还要再延长到.....全南昌都要沸腾了!

图中灰色路线为地铁5号线 站数 站点名称 换乘 1 火炬六街站 2 民园路站 4号线 3 公交科技中心站 4 高新工业园 5 火炬大街站 3号线 6 南京东路站 7 高新大道站 1号线 8 顺外路站 9 解放东路站 7号线(待定) 10 城南站 11 城南大道站 12 青...

2017-06-27

数学满分,总分700分……江西高考状元出炉!五种方式可查询高考成绩!

查分过程中,答卷不与考生和家长见面。只有达到相应学校统招线的考生,且该学校有缺额计划的才能补报该学校的志愿,市教育考试院将根据补报志愿情况按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

2017-06-23

南昌地铁2号线即将开始“接客”,你想知道的这里都有!

随后 小编在南昌西站下车了 站口在这里 ▼▼▼ 虽然目前通道还未开放 但是这熟悉的环境 就在西客站出站附近 未来前往西客站搭车的宝宝们 会走了不?另一方面着眼于建设和激活一批“双创”空间和孵化平台,形成从“创业苗圃”到“孵化器”、再到“加速器”的“互联网+”产业发展链条。

2017-06-23

南昌真正的一环线要来了!以后去这些地方都将“一路绿灯”!

目前,红谷滩新区和经开区往来,需要经过庐山南大道或新建区,而昌九快速路一期完工通车后,从红谷滩新区经黄家湖立交就可以到经开区。

2017-06-21