发!钱!了!一大波福利补助来袭,这些人在江西都有钱领!

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱梦瑶 发布: 2017-07-21 11:51
一次性创业补贴 自主创业并已领取《就业创业证》的高校毕业生,在本省行政区域内新创办企业并领取营业执照、正常经营1年以上的化解过剩产能企业中的职工和失业人员,在本省行政区域内初次创办企业且稳定经营6个月以上的建档立卡农村贫困劳动力,一次性创业补贴标准为5000元。

记者从省人社厅获悉

我省出台《江西省就业补助资金管理暂行办法》

职业培训

职业技术鉴定

大学生创业、就业

失业人员

……

一大波福利补助来袭

下面这些人有钱领!

TIM截图20170721114929

职业培训补贴

为城乡未继续升学的应届初高中毕业生垫支劳动预备制培训费的培训机构,给予职业培训补贴。其中农村学员和城市低保家庭学员参加劳动预备制培训的,按培训时间给予每人每天30元的生活费补助。

化解过剩产能企业中的失业人员和长期停产职工开展的转岗培训或技能提升培训,按规定给予职业培训补贴,对其中的零就业家庭人员和就业困难人员,按培训时间给予每人每天30元生活费补助。

对精准扶贫建档立卡农村贫困劳动力按培训时间给予每人每天30元生活费补助。

TIM截图20170721114939

职业技能鉴定补贴

对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的六类人员和符合条件的企业在职职工,给予职业技能鉴定补贴。职业技能鉴定补贴的具体标准按国家和省规定的鉴定收费标准的70%给予补助,但最低不少于220元/人。

TIM截图20170721114951

社会保险补贴

对招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业和家庭服务业企业,给予最长1年的社会保险补贴。

对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

TIM截图20170721115001

公益性岗位补贴

享受公益性岗位补贴的人员范围为:就业困难人员和离校1年内未就业的高校毕业生。对在公益性岗位招用就业困难人员和离校1年内未就业的高校毕业生的单位(企业)给予公益性岗位补贴,补贴标准原则上不高于所在县(市、区)最低工资标准的70%。

另外,公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。

就业见习补贴

就业见习补贴包括见习岗位补贴和见习综合保险(人身意外伤害保险)补贴。

见习岗位补贴标准为见习单位所在县(市、区)最低工资标准的70%;对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准提高到最低工资标准的100%。

见习综合保险据实予以补贴。就业见习补贴期限为6个月,最长不超过12个月。

创业孵化基地运行费补贴

对入驻企业、个人在创业孵化基地或具有孵化功能的“众创空间”、“创业孵化器”等新型创业平台或就业扶贫车间发生的物管费、卫生费、房租费、水电费进行补贴,补贴标准按其每月实际费用的60%给予补贴,补贴期限不超过3年。

TIM截图20170721115142

一次性求职补贴

享受一次性求职补贴的人员范围为:本省行政区内有就业意愿并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭、残疾或已获得国家助学贷款的应届高校毕业生,以及贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭高校毕业生和特困人员中的高校毕业生。

一次性求职补贴标准为1000元,每人可享受一次。对化解过剩产能企业中的就业困难人员跨地区求职就业的,给予每人一次性不超过500元的交通补贴。

TIM截图20170721115152

一次性创业补贴

自主创业并已领取《就业创业证》的高校毕业生,在本省行政区域内新创办企业并领取营业执照、正常经营1年以上的化解过剩产能企业中的职工和失业人员,在本省行政区域内初次创办企业且稳定经营6个月以上的建档立卡农村贫困劳动力,一次性创业补贴标准为5000元。

获国家级创业大赛奖项可获资助20万元,对评为全国创业孵化示范基地的给予一次性补助200万元。

TIM截图20170721115202

速读江西

江西53个村庄入选全国第一批绿色村庄名单

住建部办公厅近日印发《关于公布河北等13个省(区、市)第一批绿色村庄名单的通知》,公布了5855个第一批绿色村庄名单,江西省53个村庄列入,为推进绿色村庄创建工作树立先进典型。

TIM截图20170721115212

奉新百丈山风景区

江西省第一批绿色村庄名单(53个)

南昌市:新建区溪霞镇店前村。

景德镇市:昌江区鲇鱼山镇金桥村、新柳村、徐湾村;浮梁县浮梁镇新平村,洪源镇鸣山村,江村乡诰峰村,蛟潭镇梅源村,经公桥镇港口村,瑶里镇新屋下村,峙滩镇龙潭村。

九江市:武宁县甫田乡外湖村,罗坪镇长水村,罗溪乡新庄村,杨洲乡南屏村。

新余市:渝水区良山镇下保村、鹊桥村,罗坊镇湖头村、大港亭村、彭家村,鹄山乡桐村村,水北镇泉塘村,新溪乡泗溪村,珠珊镇花田村;分宜县分宜镇介桥村,胡泽镇水川村、罗沙村,钤东街道办事处下坊村,洞村乡南村村,风阳镇大路边村、沔村村,钤山镇防里村、下田村,高岚乡兰盘村,洋江镇山田村,双林镇白水村;仙女湖区仰天岗办事处港背村,九龙山乡仰江村、塔下分场,河下镇洋田村,钤阳办事处昌田村、白田村。

鹰潭市:余江县锦江镇九亭村、七都村。

赣州市:章贡区沙河镇龙村村;南康区坪市乡谭邦村;崇义县铅厂镇义安村,长龙镇拨萃村,上堡乡水南村;兴国县梅窖镇三僚村,兴莲乡官田村。

宜春市:奉新县百丈山风景名胜区管委会新厂村,铜鼓县永宁镇八庙村。

江西19家小贷公司没能挺过这个夏天

TIM截图20170721115224

截至2016年末,江西省共开业小贷公司211家(全国排第22位),较2015年减少11家;注册资本总额216.9亿元(全国排第15位),较去2015年末减少21.5亿元,平均注册资本10279万元;贷款余额228.7亿元(全国排第15位),同比减少33亿元;从业人员2571人,较去年年末减少279人。

记者从江西省金融办相关负责人处获悉,从去年开始这些小贷公司就已陆续办理注销,只是现在才一一公示。在业内专家看来,退市小贷公司之所以败走,原因主要出在资金紧张、周转不灵,加重了不良贷款率,再加上不乏暗箱操作、内外两个账本等违规操作。

“高收益、高风险是小贷行业的特性,对风控的准确把握至关重要。”江西财大受访专家李思敏指出,小贷公司普遍存在风险缓释、补偿机制的缺失,不良贷款处置手段匮乏,处置周期较长,不良贷款核销也未明确相关政策,导致小额贷款公司一旦不良贷款增多,极易产生因流动性不足、股东投资信心缺失,而无法正常运转。

电影《建军大业》7月28日将公映

TIM截图20170721115234

为纪念中国人民解放军建军90周年,电影《建军大业》将于八一节前夕7月28日在内地公映。作为“建国三部曲”系列第三部作品,《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》后,又一部气势恢宏的主旋律作品,讲述了中国共产党为挽救革命建立人民军队的峥嵘历程。

该影片由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品。该影片情节涉及上海杜公馆、湖北武汉都府堤、南昌牛行火车站等近60个场景,拍摄历时近4个月,剧组600余人辗转北京、上海、南昌等多个城市,力求再现八一起义历史场景的真实质感。

猜你还想看:

南昌、赣州已限购,接下来竟然是它?!江西再发限购令,这些事儿你必须知道……

(4)、限购区域内,如果购房人是在房地产开发企业购买商品住房,则开发企业要收取购房人《确认表》,网上签定认购协议及商品房买卖合同,并向市房屋产权交易管理处(市房产交易中心大厦二楼,下同)提交《确认表》及商品房买卖合同,申请备案;

南昌近一年迎来7万多名小baby,二胎宝宝占了“半壁江山”!儿科医生可能要涨工资了……

据南昌高新区管委会有关工作人员透露,包括昌东花园停车场等6个停车场可免费停车,创新二路—艾溪湖二路立体停车场由于是立体停车场,涉及后期维护管理、电力供应等因素,准备按照收费停车场规划,目前还没有出台收费标准。

9月南昌好跑火!王健林董明珠都要来!就是为了这件大事……

双方将在汽车营地和旅游文化等项目建设中进行合作开发,先行建设1至2个自驾车旅居车营地示范点,并逐步加大力度,建设不同主题定位的多元化房车露营地,合力打造一批在江西乃至全国有示范引领作用的自驾车旅居车营地项目,力争2020年前在全省建成60至80个自驾车营地,争创“高速公路...

南昌入选“新四大火炉”!不服?马上就热给你看!!!

裹着厚厚的被子在空调间里呼呼大睡 尽情享受这一刻~ 月薪10000-20000 在南昌这种土豪水准的工资 是可以拥有带游泳池的高档小区 一圈游下来 带走了身体的燥热 在一旁的躺椅上小眠片刻 或者在凉伞下享受下午茶的美味 身心皆是放松的~ 月薪20000以上 月薪过两万 季...

江西近百万户遭短时停电!史上第六强暴雨袭赣!附最新天气预报,速看!

江西的暴雨越闹越凶 多地出现险情! 省长刘奇作出最新指示! 各地防汛抢险紧张进行中…

好消息!江西局部地区开唱“小晴歌”,气温直飚30℃+!但更要注意的是……

江西主要城市未来七天天气预报 速读江西 1 逾万人吊唁程扶摇 江西关爱好人基金给予8万元慰问金 6月28日晚21时许,在修水县殡仪馆的告别大厅外,数百人正排着长队,送别大学生村官程扶摇最后一程。

干货!明天第一、二批本科开始志愿填报,怎么做决定?关键就在……

西北工业大学 文科高出一本线50-60分 理科排前5000名可考虑填报 招生计划:在江西省计划招生共78人,其中文科6人理科72人。河海大学 文科全省2000名以内 理科全省9000名以内可考虑报考 招生计划:文科18人;

在这场与洪水对抗的战役里,他们有一个共同的名字,叫英雄!

我省人均月养老金达到2288元。其中,来自滴滴旗下加盟公司江西永鸿租赁的万青师傅,成为江西地区首位考取网约车驾驶员证的网约司机,这也意味者网约车合规化在江西正式走上快车道。

南昌地铁5号线最新规划!过象湖!通新建!还要再延长到.....全南昌都要沸腾了!

图中灰色路线为地铁5号线 站数 站点名称 换乘 1 火炬六街站 2 民园路站 4号线 3 公交科技中心站 4 高新工业园 5 火炬大街站 3号线 6 南京东路站 7 高新大道站 1号线 8 顺外路站 9 解放东路站 7号线(待定) 10 城南站 11 城南大道站 12 青...

数学满分,总分700分……江西高考状元出炉!五种方式可查询高考成绩!

查分过程中,答卷不与考生和家长见面。只有达到相应学校统招线的考生,且该学校有缺额计划的才能补报该学校的志愿,市教育考试院将根据补报志愿情况按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生一律不得参加志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。