良仓

今天立秋 ,有个很重要的消息要告诉你!比暴雨、大降温更可怕的是……

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-08-08 09:29
小编现在想分享给小伙伴们 一个劲凉酷爽的消息 据8月4日中国气象局新闻发布会介绍 我国本月进入拉尼娜状态 到冬季将形成一个拉尼娜事件 特征包括冬天更冷些…… 冬天更冷些…… 更冷些……

今天15时40分,立秋至。

立秋,秋季第一个节气,

暑去凉来,禾谷成熟,是收获的季节;

立秋虽至,暑气难消,

往往到9月下旬才会凉快下来;

立秋之日,民间素有“贴秋膘”、“啃秋”的习俗;

立秋节气送走了夏天

但是送不走江西高温

从气象部门获悉

今天江西大部分地区最高温可达35~37℃,

局部地区仍可达到38℃。

13

值得注意的是

周三开始

江西高温就要撤退了

局部有暴雨

大家看下这大变化

南昌

从38℃到31℃

12

景德镇

一周后最高温到了30℃以下

6

宜春

连下五天雨

3

新余

最高温才29℃

2

萍乡

从38℃到29℃只需要三天

1

说到立秋,

小伙伴们的大脑里

是不是已经蹦出仨字~~

秋老虎!

(图片为参加教育的文明劝导员装扮)

千万不要以为立秋就凉快了!

因为“秋老虎”可能就藏在这立秋之后

Ta总是猝不及防

却又如期而至

0 (2)

而且,最!重!要!的!是!

虽然立秋了

但还没出伏呀!

初伏:2017年7月12日-7月21日

中伏:2017年7月22日-8月10日

末伏:2017年8月11日-8月20日

现在连中伏还没出呢~

0 (1)

 

小编现在想分享给小伙伴们

一个劲凉酷爽的消息

据8月4日中国气象局新闻发布会介绍

我国本月进入拉尼娜状态

到冬季将形成一个拉尼娜事件

特征包括冬天更冷些……

冬天更冷些……

更冷些……

0 (1)

研究显示

拉尼娜将使我国大部分地区出现冷冬热夏

还会出现“南旱北涝”的现象

统计结果显示

70%的概率使得我国冬季偏冷

0 (1)

想起这个冬天

比以往时候都冷一些,而且更难熬

小编此刻只想好好珍惜

夏日的余温

(图片为参加教育的文明劝导员装扮)

真是令人伤感呵~

但不管怎么样,冬天离我们还远,

一定要过好现在!

0 (2)

那么,立秋应该如何养生呢?

1多吃酸性食物

多吃些酸性食物,以补肝气,如:苹果、石榴、葡萄、芒果、樱桃、柚子、柠檬、山楂、番茄、荸荠等。如苹果、橘子、山楂、猕猴桃等,可收敛肺气。

初秋时节,天气仍较热,空气潮湿,闷热蒸人,且秋季瓜果成熟,难保人们不贪食过度,这些均会伤损脾胃,所以秋天早晨多吃些粥,既可健脾养胃,又可带来一日清爽。

秋天常食的粥有:山楂粳米粥、鸭梨粳米粥、兔肉粳米粥、白萝卜粳米粥、杏仁粳米粥、橘皮粳米粥、柿饼粳米粥等。

1

2不吃或少吃辛辣烧烤食品

秋燥时节,还要注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,如辣椒、花椒、桂皮、生姜、葱及酒等,特别是生姜。这些食材属于热性,又在烹饪中失去不少水分,食后容易上火。在古代医书中也出现这样的“警示”:“一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜。

0 (1)

3多吃鱼

秋天是需要进补的季节,但很多人都害怕大量进补导致肥胖,不妨吃点鱼肉,鱼肉脂肪含量低,其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

(图片为参加教育的文明劝导员装扮)

4暂时不要吃太多的高蛋白食品,如肉类

经过一个夏天炎热的天气,立秋之后,很多“苦夏”或在夏天里食欲比较差的人食欲逐渐好转。不过此时人的肠胃功能较弱,还没有调理过来,如果吃太多的肉类等高蛋白食品,会增加肠胃负担,影响胃肠功能。因此吃肉要适当,最好等到天真正凉下来以后,再多增加肉食。

0 (1)0 (1)

 

5多吃滋阴润燥的食物

秋气内应肺。肺是人体重要的呼吸器官,是人体真气之源,肺气的盛衰关系到寿命的长短。秋季气候干燥,很容易伤及肺阴,使人患鼻干喉痛、咳嗽胸痛等呼 吸疾病,所以饮食应注意养肺。要多吃些滋阴润燥的食物,如银耳、燕窝、梨、芝麻、藕、菠菜、鳖肉、乌骨鸡、猪肺、豆浆、饴糖、鸭蛋、蜂蜜、龟肉、橄 榄。多食核桃、糯米、甘蔗等。

3

立秋后宜做的运动

立秋时节,几场秋雨,气温大大下降,此时,这种凉爽舒怡的天气正是锻炼身体的黄金季节。俗话说:食补不如锻炼,运动永远是健康的不二法则。

跑   步

跑步能增强血液循环,改善心脏功能,改善脑的血液供应和脑细胞的氧供应,减轻脑动脉硬化,使大脑能正常工作。 

2

爬  山 

立秋后早晚温差大,空气温度随着山坡高度的上升而递减,这时爬山可使人的体温调节机制不断处于紧张状态,提高人体对环境变化的适应能力。另外,爬山对心肺功能的锻炼效果更佳。

1

羽 毛 球 

相比室外运动,这种室内运动让人感觉舒适,它的运动效果也不错。据有关数据显示,一场正规的羽毛球比赛,运动强度要比一场足球赛还要大。建议运动前准备活动,以免受伤。

0 (1)

立秋后,昼夜温差变大,

人体最容易感冒生病,

所以,“秋老虎”不得不防!

 

(图片为参加教育的文明劝导员装扮)

 

 

 

 

 

 

猜你还想看:

37°C!台风兄弟双双“阵亡”,4日起,江西高温将卷土重来!

江西将实施生活垃圾分类 配备分类收集容器 近日,省政府印发了《江西省生活垃圾分类制度具体实施方案》,明确到2020年底,基本建立垃圾分类相关法规、规章,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。

2017-08-03

热血沸腾看“八一”,今日出彩“最南昌”!

请前往办理提取业务的职工持有效的《南昌住房公积金提取申请审批表》或《南昌住房公积金异地转移接续申请表》至中心咨询台领取提取受理号,每人持表仅领取一个提取受理号,当日号当日受理。

2017-08-02

想想有点小激动!江西车主今后可通过手机查询预约车位啦!而且还可以......

与十件大事相对应的功勋企业分别为:江中集团、江西省农村信用社联合社、江铜集团、江西建工集团有限责任公司、中国电信江西分公司、江西省高速公路投资集团有限责任公司、中国江西国际经济技术合作公司、中国石化江西石油分公司、国网江西省电力公司、江西三清山旅游集团有限公司、江西心客投...

2017-07-27

最新!江西人公积金“全国漫游”啦!怎么做,看这里……

职工住房公积金账户转出中心,职工到转入地公积金中心办理即可。也就是说,只要转入地和转出地都接入全国住房公积金异地转移平台,那你的公积金可以“全国漫游”,人到哪,公积金就到哪~ “全国住房公积金异地转移平台”的建立, 给老百姓带来了便利, 让我们给政府部门点个赞。

2017-07-27

地表67.6℃!本周“高温大满贯”!江西这几个地方或许可以救你一命……

记者了解到,今年北大在江西招生总人数达到106人,这是连续第三年在江西招生过百人,其中2015年在江西招生100人,2016年录取112人。今年,北大校本部录取72人,其中保送生4人、一批次31人、小语种4人、国家贫困地区专项计划9人、各类自主招生24人。

2017-07-25

骄傲!南昌小伙儿亮相《将改革进行到底》……被央视关注的南昌人,还有她!

2017/03/18 受赵力平的委托,江西省文明办负责人前往许诺、应维雨家中看望两位见义勇为的“江西好人”,并代表省委宣传部、省文明办和“江西省关爱好人基金”给予许诺、应维雨每人2万元的奖励,这也是该基金自2016年发起成立以来首批发出的奖励。

2017-07-25