良仓

南昌拥堵怎么破?11条过江通道等着你!这些地方又要升值啦.......

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-08-22 10:46
11条过江通道等着你!这些地方又要升值啦.......

跨江发展的步伐越来越快,

过江的车流越来越多,

拥堵怎么破?!

微信图片_20170725164310

好消息来了!

南昌市跨江通道建设进一步提速!

根据规划

南昌中心城区范围规划至少形成11处过江通道

2020年过江通道需求为双向54个车道

86a17422ly1fhv7yycifvj20dw14442e

目前,二七路过江通道已着手前期报建工作;九龙湖过江通道工程建设列入2017年度前期谋划项目,待条件成熟即可启动;二环线上的莘洲大道过江通道等项目也在谋划中。根据规划,南昌中心城区范围规划至少形成11处过江通道。

南昌市共有

生米大桥、南昌大桥、八一大桥、朝阳大桥

等7座过江桥梁,

共计36个车道,

但仍无法满足交通需求。

86a17422ly1fhv7ywz5tyj20dw144784

▲生米大桥

15

▲南昌大桥

14

▲八一大桥

86a17422ly1fhv7yvlwm8j20dw144wii

▲朝阳大桥

根据目前规划,远期中心城区范围规划至少形成11处过江通道,分别是英雄大道(莘洲大道)、英雄大桥、二七隧道、八一大桥、红谷滩隧道、南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、九龙湖过江通道、萍乡大街、南外环等。

1二七路过江隧道

13

二七路过江通道已着手前期报建工作

全长约4.2公里的南昌市二七过江通道项目,计划今年9月开工,2021年9月竣工。在老城区方向通过二七路与洪都大道对接,过江后连接扬子洲,红谷滩新区方向与凤凰洲的锦江路相连。

2九龙湖过江通道

九龙湖过江通道工程建设列入了2017年度前期谋划项目工作中,待条件成熟即可启动。

12

3莘洲大道过江通道

二环线上的莘洲大道过江通道等项目也在谋划中。

9e5389bbly1fid91oizq5j20go0go0w0

跨江通道的发展

使南昌由“滨江时代”走向“跨江时代”

引导着

“一江两岸、双核八片五组团”

城市空间格局的实现

也意味着南昌市民的出行更加便捷

为江西的交通发展点赞!!!

速读江西

中央电视台将携手全国省级电视机构 全媒体推出大型特别节目《还看今朝》

为迎接党的十九大胜利召开,中央电视台将携手全国省级电视机构,全媒体推出大型特别节目《还看今朝》。

节目将于九月上旬在中央电视台新闻频道推出,每省(自治区、直辖市)一期,展示五年来各地社会、经济、文化、生态文明各方面的变化、成就和百姓的精气神。讲好五年砥砺奋进的故事,用生动的方式看变化,晒成就,讲故事,说幸福,将发生在各地的变化和成就集纳成一幅今日中国的画卷。

6

节目将通过最先进的电视表现手段及新媒体征集互动等,以全媒体的传播形态,在电视、网络两端同时发力。中央电视台及各省级电视机构新媒体共同打造节目互动平台,从今天起统一推出预热征集报道,发起“寻找新地标”的媒体行动。同时还会推出贯穿整个节目过程的一系列互动征集,包括“创意海报征集:一张海报看懂家乡”、“说说五年新变化”、“说说我心中的家乡范儿”、 “远方的乡愁”、“大城小事”、“村里村外”、“谁为家乡代言”等。网友可以随时参与节目互动,精彩的网络征集互动内容将在大型电视节目《还看今朝》中呈现。

248个!江西省住建厅公布一批省级传统村落名单

近日,省住建厅公布我省第一批省级传统村落名单,进贤县长山晏乡五桥村等248个村落入选首批省级传统村落名单。加上此前我省175个村落入选中国传统村落名录,江西列入名录的传统村落数量已达423个。从浙赣皖交界处的徽派民居,到赣南客家老屋,遍布江西全境的古村落异彩纷呈,这是传统乡村文化的美好记忆,也是不能忘却的乡愁。

3

省住建厅要求,要尽快开展新增传统村落内传统建筑的普查、登记、建档工作,对传统建筑实行挂牌保护。对违反保护要求或因保护工作不力、造成古文化遗产资源破坏的,将提出通报批评,对在开发活动过程中造成传统建筑、选址和格局、历史风貌破坏性影响的,将发出濒危警示,并取消名录认定和项目支持。

南昌国际马拉松将于11月12日开跑 下月启动报名

从南昌国际马拉松组委会获悉,2017第二届南昌国际马拉松将于11月12日举行。起跑地拟设于八一广场,旨在点燃英雄梦想,传承红色基因,向建军90周年献礼。

1

“奔跑中国”马拉松系列赛是由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的国家级IP赛事。南昌是首批入选“奔跑中国·红色之旅”的城市。

作为“奔跑中国·红色之旅”的收官之战,2017第二届南昌国际马拉松的路线已初步拟定,其报名通道将于9月开启。据相关人士透露,今年的赣马路线将更加美丽,更有创意。我市将再接再厉,因地制宜地发挥南昌红色文化特色,最大限度地满足广大群众多层次、多元化的健身需求,让更多跑步爱好者参与到马拉松运动中来。

南昌本周晴热高温可达37℃

从南昌市气象部门获悉,南昌本周以晴热高温天为主,最高气温达37℃。局部午后有雷阵雨,雷雨来时可伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

0 (1)

全省天气,21日,全省多云间晴天,部分地区午后有阵雨或雷阵雨。22日,我省北部晴天多云,局部地区午后有阵雨或雷阵雨;南部多云,部分地区午后有阵雨或雷阵雨, 局部中到大雨。

猜你还想看:

共享经济真的被玩坏了吗?快看看江西出现了哪些...

继共享单车以后,"共享阅读"也将走进人们的视线。共享洗衣机 日前,上海徐汇区的正大乐城商场附近出现了一批共享洗衣机,这些共享洗衣机由三个滚筒箱体构成,8kg、18kg两种容量的洗衣机各一台以及一台容量18kg的烘干机。

2017-08-18

【@江西创业者】 你有一个大礼包未领取!99.99%的人可能错过

据介绍,对个人创业、合伙经营和组织起来创业、符合条件的小微企业、促进就业基地和创业孵化基地等,已经通过创业担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还创业担保贷款的,可视企业稳定情况和带动就业情况,提供再扶持。

2017-08-15

理论加课,路考限时……10月1日起南昌驾考将执行新规,6大变化更严格!

江西省新增3家省级高新技术产业园区 记者从省科技厅获悉,省政府近日批复德安工业园区、德兴经济开发区、高安工业园区更名为江西德安高新技术产业园区、江西德兴高新技术产业园区、江西高安高新技术产业园区。

2017-08-15

紧急提醒!夏季流感爆发,江西赴港游客务必做好这些准备

抗流感病毒药物是治疗和预防流感的有效手段,流感患者早期使用更能显著缓解流感症状、降低并发症发生率,从而降低病死率。补报资格为参加了与补报岗位同层次、同学科科目全省统一考试(含省统招和特岗),未入围或入围未被聘用,符合特岗岗位招聘条件的人员。

2017-08-11

今天立秋 ,有个很重要的消息要告诉你!比暴雨、大降温更可怕的是……

小编现在想分享给小伙伴们 一个劲凉酷爽的消息 据8月4日中国气象局新闻发布会介绍 我国本月进入拉尼娜状态 到冬季将形成一个拉尼娜事件 特征包括冬天更冷些…… 冬天更冷些…… 更冷些……

2017-08-08

37°C!台风兄弟双双“阵亡”,4日起,江西高温将卷土重来!

江西将实施生活垃圾分类 配备分类收集容器 近日,省政府印发了《江西省生活垃圾分类制度具体实施方案》,明确到2020年底,基本建立垃圾分类相关法规、规章,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。

2017-08-03

地表67.6℃!本周“高温大满贯”!江西这几个地方或许可以救你一命……

记者了解到,今年北大在江西招生总人数达到106人,这是连续第三年在江西招生过百人,其中2015年在江西招生100人,2016年录取112人。今年,北大校本部录取72人,其中保送生4人、一批次31人、小语种4人、国家贫困地区专项计划9人、各类自主招生24人。

2017-07-25